Monday, May 08, 2006

Plats Georgiens 1

Le premier plat que j'ai mangé ici, le 6 décembre dernier, c'etait la "Salienka". C'est une genre de ragout de boeuf avec soupe tomate. Je dirais que c'est le repas du pauvre (1.50 Frs), on trouve ca quasi-partout, ca se mange avec une tonne de pain et c'est pas mauvais du tout quand il y a pas trop de couennes qui trainent... L'un de mes plats favoris, c'est la "katchapuri", c'est a cheval entre une pizza et un gateau au fromage. Le fromage est assez salé, un peu style feta. C'est vraiment bon et j'en abuse un peu de ce plat. Celui -la aussi on le trouve aussi partout, je dirais que c'est LE plat Georgien par excellence... La pomme de terre c'est la graniture reine, il surclasse les pates et le riz et il accompagne pratiquement tout les plats a la viande, comme par exemple ci-dessous dans le "beefstrogani" (a droite au boeuf) et le "ojaxhuri" (a gauche, a porc). Ca a pas l'air delicieux ???

2 Comments:

At 6:19 AM, Anonymous Anonymous said...

This comment has been removed by a blog administrator.

 
At 1:32 PM, Anonymous Anonymous said...

Your site is on top of my favourites - Great work I like it.
»

 

Post a Comment

<< Home